воскресенье, 28 июня 2009 г.
воскресенье, 14 июня 2009 г.
Качаем набор кистей
воскресенье, 17 мая 2009 г.
Создаём молнию!
 Создадим новый слой (меню Слои-Новый слой). На этом слое выделяем прямоугольную область (Интрумент-Прямоугольное выделение). Это будет заготовкой будущей молнии:
Создадим новый слой (меню Слои-Новый слой). На этом слое выделяем прямоугольную область (Интрумент-Прямоугольное выделение). Это будет заготовкой будущей молнии: Далее выбираем черный и белый цвет, инструмент Градиент и производим заливку в направлении, перпендикулярном направлению молнии.Эта линия будет как бы делить наш прямоугольник пополам. Затем идем в меню "Фильтр-рендеринг-облака с наложением":
Далее выбираем черный и белый цвет, инструмент Градиент и производим заливку в направлении, перпендикулярном направлению молнии.Эта линия будет как бы делить наш прямоугольник пополам. Затем идем в меню "Фильтр-рендеринг-облака с наложением":

Теперь в меню "Изображение" выбираем "коррекция-Инверсия" и инвертируем наше изображение. В итоге у нас уже нарисовалась некая молния:
 Теперь сделаем нашу молнию более правдоподобной и отчетливой. Для этого нажмем Ctrl+L. В появившемся окне средний ползунок двигаем вправо почти до упора, а левый ползунок до начала гистограммы. Молния приобрела отчетливый вид:
Теперь сделаем нашу молнию более правдоподобной и отчетливой. Для этого нажмем Ctrl+L. В появившемся окне средний ползунок двигаем вправо почти до упора, а левый ползунок до начала гистограммы. Молния приобрела отчетливый вид: Теперь нужно её раскрасить. В меню "изображение" выбираем "коррекция-цветовой тон/насыщенность", ставим режим "тонирование" и подбираем наиболее электрический тон;насыщенность можно немного убавить:
Теперь нужно её раскрасить. В меню "изображение" выбираем "коррекция-цветовой тон/насыщенность", ставим режим "тонирование" и подбираем наиболее электрический тон;насыщенность можно немного убавить: Теперь в панели слоёв включаем режим "осветление".
Теперь в панели слоёв включаем режим "осветление". После этого молния наложится на нашу картинку.Отменяем выделение Ctrl+D.
После этого молния наложится на нашу картинку.Отменяем выделение Ctrl+D.С помощью ластика можно убрать все лишние элементы, оставшиеся после изменения изображения. также при помощи инструмента "перемещение" мы можем переместить нашу молнию в лубую часть картинки. А нажав Ctrl+T мы можем изменить размер молнии. В Итоге у нас получится:
 Молния готова!По-моему очень даже красиво получилось))))
Молния готова!По-моему очень даже красиво получилось))))Хороший хостинг и домен
суббота, 2 мая 2009 г.
Рисуем радугу!
Для начала откроем нашу фотографию:
 Теперь создайте новый слой (Ctrl+Alt+Shift+N). Выберите инструмент градиентной заливки и образец заливки "Прозрачная радуга"(Transparent Rainbow).
Теперь создайте новый слой (Ctrl+Alt+Shift+N). Выберите инструмент градиентной заливки и образец заливки "Прозрачная радуга"(Transparent Rainbow).Затем, удерживая Shift, рисуем сверху вниз нашу заливку. Вот так у вас должно получиться:
 Теперь переходим в главном меню: Фильтр - Искажение - Полярные координаты.
Теперь переходим в главном меню: Фильтр - Искажение - Полярные координаты.У вас должно получиться примерно так, как показано на нижнем рисунке. Учтите, что если у вас фото не квадратное, а прямоугольное, т.е. вытянутое, то и радуга на этом этапе будет сооветственно вытянута:
 Теперь вы должны уменьшить масштаб отображения фотографии (Ctrl+"минус"). Далее нажмите Ctrl+T, чтобы трансформиовать радугу:
Теперь вы должны уменьшить масштаб отображения фотографии (Ctrl+"минус"). Далее нажмите Ctrl+T, чтобы трансформиовать радугу: Не забудьте нажать Enter в конце. Идем в главное меню: Фильтр - Размытие - Размытие по Гауссу:
Не забудьте нажать Enter в конце. Идем в главное меню: Фильтр - Размытие - Размытие по Гауссу: Радиус размытия ставим примерно 10-15 пикселей:
Радиус размытия ставим примерно 10-15 пикселей: Излишки радуги удаляем ластиком с мягкими краями. В итоге получим:
Излишки радуги удаляем ластиком с мягкими краями. В итоге получим: Наша радуга готова!
Наша радуга готова!
вторник, 28 апреля 2009 г.
Устанавливаем в фотошоп новые наборы текстур, кистей, стилей и т.д
Для начала Вам необходимо скачать наборы и разместить их на рабочем столе либо в специально созданной папке. Запускаем программу Photoshop и заходим в главное меню Редактирование - управление наборами(Edit - Preset Manager).

В появившемся окошке выбираем Тип набора-кисти, образцы, градиенты, стили , узоры и т.д.
Если Вы хотите установить, например, кисти, то выбираем в окошке Кисти (brushes) и нажимаем Загрузить (load).

Появится окошко, где вы укажете адрес нахождения скаченного набора кистей, находите нужный файл и нажимаете Загрузить (Load). Готово! кисти добавлены к основному набору.
суббота, 14 марта 2009 г.
Памятка для начинающих
Эта памятка должна помочь начинающему изучать Фотошоп (Photoshop)   подготовить снимок для публикации в Интернете, а также довести его до уровня, принятого в современной цифровой обработке. Почему  именно Фотошоп? Потому что в мире нет даже отдаленного аналога этой замечательной и, не побоюсь этого слова, уникальной программы. Знание Фотошопа сейчас требуется любому фотографу, если он желает добиться неплохих  результатов. 
Цель памятки - освоить минимум команд Фотошопа в минимальные сроки.  Какой Фотошоп использовать?  Специалисты (и я с ними полностью согласна), как правило, рекомендуют оригинальный англоязычный вариант. 
Не пытайтесь сразу вникнуть во все команды Фотошопа.  Неблагодарное  занятие, которое ничего, кроме как утомления и отрицательного отношения к хорошей программе, у вас не вызовет. Для начала вполне достаточно следующих команд:
Работа с файлами
File –> Open   - открыть существующий файл .Удобно использовать  быстрый вызов, нажав две клавиши:   Ctrl+O (данная нотация  означает нажатие клавиши Ctrl и, не отпуская её, – клавиши O).  Буквы  для быстрого  вызова  команд набираются на латинском регистре.
File -> Save (Ctrl+S) – или Save As (Shift+Ctrl+S)  - сохранить файл. Даже если вы открыли файл в JPEG-формате (полученный, к примеру,  из цифровой камеры), сохраните его в другом формате (например, PSD, TIF или BMP) командой Save As. Дело в том, что при каждом сохранении в JPEG-формате качество изображения в той или иной степени ухудшается. Если вы проделаете несколько открытий и сохранений в JPEG-формате подряд, то качество может ухудшиться необратимым образом.
File –> Save for Web (Alt+Shift+Ctrl+S) – сохранить для публикации в Интернете. Выполняйте эту процедуру после   получения окончательного результата. Как правило, выбирается JPEG – формат. Размер результирующего файла, сжимаемого по специальному алгоритму,   зависит от  коэффициента качества  (параметр quality). Чем выше качество, тем больше размер файла. На практике коэффициент 40-60 часто дает  вполне приемлемые результаты. В любом случае надо визуально оценить качество появляющегося при этом  в окне JPEG-изображения. 
Кадрирование. В палитре Tools выберите Crop Tool  (Shift+С) . Если палитра Tools отсутствует на экране, зайдите в режим Window  и включите  Tools .  Двигая указатель мыши с нажатой левой кнопкой по изображению, выберите требуемый участок. После того, как отпустите левую кнопку, фиксируется прямоугольник, границы которого можно изменить, двигая мышью с нажатой левой кнопкой, поместив ее указатель в маркеры (небольшие квадратики в центре его сторон). Для получения окончательного результата нажмите клавишу Enter. Отказ - клавиша  Esc.
Levels (Image –> Adjustments –> Levels)  (Ctrl+L)  – очень важная команда. Редкий снимок может обойтись без нее. Поэкспериментируйте  с Auto Levels, Auto Contrast и Auto Color. Вполне возможно, что вас устроят автоматические режимы. Для более тонкой настройки уровни  (Levels) необходимо настраивать вручную.
Image –> Image size  - размер изображения. Команда обычно применяется для уменьшения размера изображения, а также при печати. Следует помнить, что физический размер изображения определяется количеством пикселей (Pixel Dimensions). Для физического уменьшения  изображения необходимо изменять его длину или высоту в пикселях. При этом  надо следить, чтобы Constrain Proportions и Resample Image были включены, как показано далее:
 
 
Параметр Document Size определяет размер изображения при печати на бумажных носителях. Eсли требуется изменить размер документа, необходимо отключить Resample Image.  
Яркость и контраст изображения проще всего изменяются перемещением бегунков в команде Brightness/Contrast ( Image –> Adjustments –> Brightness/Contrast).
 
 
Clone Stamp Tool (Shift+S) – незаменимая команда ретуширования. Принцип работы – на область, которая мешает, наносится  какая-либо другая подходящая область.  Caps Lock отключена.  Подведите появляющийся в этой команде при нажатой  клавише Alt кружок (в зависимости от выбранной кисти может появиться и другая фигурка) к участку, который хотите клонировать,  и нажмите левую кнопку мыши. Клавишу Alt  и кнопку мыши отпустите. Движением мыши переместите кружок к области, которую надо заменить, и опять нажмите левую кнопку мыши. Готово! Обратите внимание, что при последующем перемещении мыши с нажатой левой кнопкой клонируется    вся область вокруг первоначально выбранной исходной точки.  Инструмент Brush  (кисть), появляющийся при использовании данной команды в верхней части экрана, определяет размер клонируемой области.  Поэкспериментируйте с размером кисти и ее формой.  Обычно  используется круглая кисть с размытыми краями (Soft round), но в Фотошопе    имеются самые различные ее  варианты.
Палитра History.  Уникальная возможность в графическом редакторе – в Фотошопе   имеется откат  к предыдущим состояниям. Если палитра отсутствует на экране – поместите ее аналогично палитре Tools.
 
 
Выделение части изображения  -  чаще всего я использую Poligonal Lasso Tool  (Shift+L).  Последовательными нажатиями левой кнопки мыши выделяется требуемый контур, с которым впоследствии можно выполнять различные действия. Так, например, можно  увеличить яркость лица человека, находящегося в тени. Ctrl+D отменяет выделение.
Перемещение - MoVe Tool  (Shift+V).
Масштаб -  Ctrl+плюс – увеличить, Ctrl+минус – уменьшить.
·                  И несколько небольших, но очень удобных команд  (не  только для Фотошопа):
Ctrl+C (copy) – копировать выделенную область в буфер;
Ctrl+V (insert)– вставить из буфера.
забронировать номер в гостинице Петербурга
пятница, 20 февраля 2009 г.
Как создать анимированный баннер!
 Теперь окрываем в фотошопе те картинки, которые будут присутствовать на баннере:
Теперь окрываем в фотошопе те картинки, которые будут присутствовать на баннере:
 Берем инструмент "Прямоугольное лассо" и выделяем наших животных.
Берем инструмент "Прямоугольное лассо" и выделяем наших животных.Выделенные изображения копируем (CTRL+C) и вставляем (CTRL+V) на наш баннер.
Уменьшить или увеличить размер наших изображений мы можем с помощью CTRL+T.
 Далее отключаем все слои (убираем значок глаза) кроме заднего плана. Делаем его копию и пишем первую часть нашего текста:
Далее отключаем все слои (убираем значок глаза) кроме заднего плана. Делаем его копию и пишем первую часть нашего текста: Затем  отключаем этот слой, и переходим опять на нижний слой «Задний план», дублируем его и набираем вторую часть нашего текста:
Затем  отключаем этот слой, и переходим опять на нижний слой «Задний план», дублируем его и набираем вторую часть нашего текста: Далее делаем то же самое и с третьей частью текста:
Далее делаем то же самое и с третьей частью текста: Сейчас будем делать анимацию. Не будем пока переходить в ImageReady, в Photoshop тоже есть окно анимации и, открыв его, мы сможем всё отредактировать. Итак, идём в
Сейчас будем делать анимацию. Не будем пока переходить в ImageReady, в Photoshop тоже есть окно анимации и, открыв его, мы сможем всё отредактировать. Итак, идём вОкно – Анимация (Window – Animation).
В открывшемся окне видим первый кадр, в окне слоёв погасим на слоях все глаза, оставим только на заднем плане – это будет первый кадр. Далее нажимаем на иконку – "новый кадр" в окне анимации и начинаем по очереди добавлять туда все наши слои. При добавлении слоя в окно анимации все слои кроме него должны быть погашены. Продолжая в том же духе набираем кадры.
Установим частоту смены кадра. Если нам нужна одинаковая частота на всех кадрах, то выделим все кадры, для этого выделим сначала первый кадр и, с нажатым Shift, щёлкаем на последнем кадре. Далее нажимаем на маленький треугольник внизу любого кадра и устанавливаем время в секундах.
Время установили, сейчас проверим нашу анимацию, нажимаем треугольник
Воспроизведение (Play).
Теперь, чтобы сохранить наш аватар, переходим в меню Файл и выбираем пункт -Сохранить для Web и устройств.
забронировать номер в гостинице Петербурга
вторник, 10 февраля 2009 г.
Как сделать банер за 5 минут!
Для начала необходимо создать новый файл размером 468 х 60 (это стандарт у баннеров).
Создадим новый слой и возьмем инструмент "Градиент" 
Теперь окрываем в фотошопе те картинки, которые будут присутствовать на баннере:

 Далее берем инструмент "Прямоугольное лассо" и выделяем наших животных.
Далее берем инструмент "Прямоугольное лассо" и выделяем наших животных.
Выделенные изображения копируем (CTRL+C) и вставляем (CTRL+V) на наш баннер.
Уменьшить или увеличить размер наших изображений мы можем с помощью CTRL+T.
 Ну и на последок добавляем текст:
Ну и на последок добавляем текст:
 
Наш баннер готов!
 


 
 Сообщения
Сообщения
 
